منتدى شلة تومكس
يـــا مــرحــبـــا بـــالــلـــي طـلـتـه عـلـيـنــا مــثـل ضـــــــــــــي الـــقــــمــــــــــــر ســــــيـــــــل الــمــطـــــــــــر فـــــــــــوح الــــــــزهـــــــــر مــرحــبـــــــا بك بهذا الجمع الممتع لــك الـفـائـدة والافـــادة والــمـتـعــة إن شـــــــــــــــاء الله وحـــــــيــــــــــــــــــــ ـاك الله

أدارة المـنــتــــدى
منتدى شلة تومكس
يـــا مــرحــبـــا بـــالــلـــي طـلـتـه عـلـيـنــا مــثـل ضـــــــــــــي الـــقــــمــــــــــــر ســــــيـــــــل الــمــطـــــــــــر فـــــــــــوح الــــــــزهـــــــــر مــرحــبـــــــا بك بهذا الجمع الممتع لــك الـفـائـدة والافـــادة والــمـتـعــة إن شـــــــــــــــاء الله وحـــــــيــــــــــــــــــــ ـاك الله

أدارة المـنــتــــدى
منتدى شلة تومكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى شلة تومكس

شلة تومكس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  مجلـة  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة يا اعضاء وزوار ومشرفين وجميع الفئات منتدى فصل الربيع تومكس 1-عند التسجيل في منتدى فصل الربيع تومكس يجب عليكم فتح الايميل الذي سجلت به وفتح رسالة المنتدى والضغط على الرابط الموجود في الرسالة حتى تسطيع تفعيل الاشتراك 2- حرصا على تنظيم المنتدى سوف يكون على كل فسم من اقسام المنتدى مشرف ومشرفة وايضا يوجد بعض الفئات والمجموعات مثل العباقرة والمتيزين وغيرهم والتسجيل مفتوح باامكانكم الاشتراك فيهم بمجرد الاختيار 3- الان كلما كانت مساهماتك اكثر كلما زادت ترقيتك بالمنتدى اكثر سارع بالتسجيل 4- إذا اردت ان تصبح مراقب ل المنتدى يجب ان تكون عدد المساهمات 700 وإذا ان تصبح مشرف المنتدى فيجب ان تكون عدد مساهماتك 2000 5- التواجد الدئم في المنتدى ووضع مشاركات او التقيم او الرد على المشاركة 6- تفعيل شات المنتدى لايمكن لزائر دخول الشات الا بعد التسجيل في المنتدى وتنشيط حسابة وبعدها يمكن دخول الشات والشات بدون جافا او برامج فلاش ويمكنكم التواصل فيه حيث ماشتئتم 7- ارجوا دعوة اصدقائكم للمنتدى لتبادل الافكار والمواضيع الجميل ولكم مني التحيات والتقدير مــديـــرة الــمــنــتـــدى أمــانــــــي يـــوســــف
http://www.4shared.com/folder/k72iEA1M/_online.html او تجدون الرابط موجود بااخر الصفحة بالاسفل اشعار اماني يوسف ولكم جزيل الشكر

 

 الارز البخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
@ميمي@
الـمـديـرالعام للمنتدى
الـمـديـرالعام للمنتدى
@ميمي@


انثى الدلو الحصان
عدد المساهمات : 150
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 27/01/1991
العمــر : 24
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
الموقع : tow-mixx.yoo7.com
العمل/الترفيه : الرسم الشعر الغناء
المزاج : ممتاااااااااااااااااااااااااااااااز

الارز البخاري Empty
مُساهمةموضوع: الارز البخاري   الارز البخاري Icon_minitimeالجمعة 17 يوليو 2009 - 4:06

الأرز البخــــــاري



من اشهر الأطباق الخليجية ،، اسم الطبق يوحي بأنه طبق أرز ولكن في الحقيقة فإن مكوناته الأساسية هي اللحم وليس الأرز. طبق غني و لذيذ الطعم مع السلطة .

المقادير

4 كوب أرز بسمتي
1 كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 كوب زيت
3 حبة كبيرة بصل، جوانح رفيعة
4 فص ثوم ، شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة جزر مبشور
1 حبة كبيرة جزر ، مكعبات
4 حبة كبيرة طماطم، مفرومة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 عود متوسط قرفة
3 – 4 حبة ورق غار (لوري)
2/1 كوب زبيب
للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي

الطريقة


1) اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء ، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة .
2) ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل، الك***ة، القرفة والقرنفل في طبق صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها ، ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم، اتركيها جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
3) سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون ، الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء.
5) دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح، يجب ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا.
6) أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( من الصعب تحديد تقدير الماء هنا حسب حجم اللحم وسعة القدر).
7) دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة.
Cool ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا.
· الكمية تكفي : 6 - 7 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.4shared.com/folder/k72iEA1M/_online.html
 
الارز البخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض انواع الارز
» الارز على الطريقة المكسيكية
» الارز على الطريقة المكسيكية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شلة تومكس :: مــنـــتـــدى عــالـــــــم الاســـــرة :: عـــــالـــــــم الـــــرجــــــل والـــــمــــراءة-
انتقل الى: